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CIAMBELLONE PER COLAZIONE: 2 versioni.

Il ciambellone è un classico: facile, veloce e piace a tutti!

Oggi vi proponiamo due versioni, come sempre, da poter mangiare anche a dieta. Ricordiamo che la parola dieta, dal greco dìaita, significa regime, stile, alimentazione sana e corretta, volta a soddisfare le esigenze fisiologiche dell’organismo, rispettando però anche il territorio. 

Essere a dieta non significa quindi privarsi di determinati alimenti, bensì saper utilizzare, combinare e soprattutto scegliere i giusti cibi; ecco che selezionando i giusti ingredienti è possibile realizzare dei fantastici dolci e, mangiarli anche a dieta! 😉 

CIAMBELLONE BICOLORE

Ingredienti:

  • 220 gr farina integrale;
  • 80 gr di farina di riso; 
  • 2 uova (bio del contadino ?‍?);
  • 30 gr di cacao amaro;
  • 200 ml di latte di soia (anche 20 ml in più forse);
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 60/70 gr di zucchero di canna grezzo;
  • 8 gr di lievito in polvere;
  • Poco poco sale.

Procedimento: 

Frullare con le fruste uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi l’olio. Aggiungere farina, il lievito e il pizzico di sale, mescolare aggiungendo piano piano il latte. 

Il composto deve risultare liscio e senza grumi. A questo punto dividere l’impasto in due e in una metà aggiungere i 30gr di cacao amaro. Oliare e infarinare lo stampo e versare uno dei due composti, aggiungere poi il secondo composto allo stampo. (Io per creare ancora di più l’effetto bicolore ho girato dentro lo stampo un coltello per mischiare i due colori). Infornare a 180° per 40/45 minuti. 

CIMBELLONE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 200 farina integrale;
  • 100 zucchero di canna;
  • 125 yogurt di soia bianco;
  • 50 ml olio di semi;
  • 2 uova intere;
  • Lievito per dolci mezza bustina;
  • 100 cioccolato fondente senza zucchero;
  • 2 cucchiai di latte di soia;
  • Cacao amaro un cucchiaino;
  • Vanillina. 

Procedimento:

Frullare con le fruste uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi l’olio, lo yogurt, il latte e continuare a frullare. Unire al composto la farina, il lievito, il cacao amaro e la vanillina. Se necessario aggiungere un’altro po’ di latte di soia. Aggiungere in fine le gocce di cioccolato fondente o il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare il tutto. Il composto deve risultare senza grumi. 

Questi due dolci sono delle ottime alternative per delle colazioni sane, bilanciate e complete. Il nostro consiglio è quello di abbinare una fonte proteica come yogurt di soia (o classico) o proteine in polvere (classiche o vegane). 

Il nostro consiglio è quello di utilizzare ingredienti di origine biologica e a km 0, per aiutare quanto più possibile il nostro pianeta.

Se vi va di provare queste ricette taggateci sulla nostra pagina Instagram @annafellettitraining, saremo felici di condividerti.